Пресное песочное тесто: простой рецепт

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте горкой на разделочную доску или в большую миску.Сверху насыпьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положите нарезанное на кусочки масло.Масло порубите ножом вместе со всеми продуктами, добавьте яйца.Быстро замесите тесто руками до получения однородной массы.Затем тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.Перед выпечкой тесто разомните руками и раскатайте в пласт толщиной 4–8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются.Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложите на сухой противень и выпекайте в духовке при температуре 220–240°С до золотистого цвета.