Полуслоеное тесто: универсальный рецепт

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот вид слоеного теста чаще всего используется в качестве «крышечки» для пирогов – как сладких, так и пресных.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку и соль разотрите с половиной масла, добавьте воду и вымесите эластичное тесто.Раскатайте в прямоугольник и выложите на 2/3 теста половину кусочков жира. Сложите втрое.Хорошо прижмите края, чтобы жир не выскальзывал при раскатывании.Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера, как и вначале.Выложите на 2/3 поверхности кусочки масла и сложите сначала непромасленную часть теста, а сверху – с маслом.Переверните, раскатайте, выложите оставшийся жир и повторите процедуру.Сложите, охладите в течение 15 минут и снова раскатайте.