Пасхальный кулич

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Этот замечательный кулич идеально подойдет для встречи святого праздника, его мягкая и нежная структура теста буквально тает во рту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить такой кулич пасхальный, надо тщательно перемешать стакан горячего молока, два стакана сливок, тоже горячих, и муку, после чего дать массе остыть до температуры, как у парного молока. Развести в небольшом объеме молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, добавить получившуюся смесь в тесто. Хорошо перемешать, накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для брожения. После того, как тесто поднимется, добавить восемь яичных желтков, предварительно растерев их с одной половиной сахара добела. Восемь белков надо взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену и тоже добавить в тесто.Непрерывно помешивая, добавить муку (по потребности) и дать тесту второй раз подняться. Тесто тщательно взбить, положить в форму, смазанную мягким сливочным маслом и присыпанную мукой, заполняя ее не более, чем наполовину. Дать тесту последний раз подняться и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Пасхальный кулич готов. Осталось украсить его взбитыми с сахаром белками и разноцветной присыпкой.

Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка

Как и с чем подавать

Подавать после приготовления.