Боорсоки

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Сладкие жареные во фритюре пончики известны в разных среднеазиатских кухнях под разными названиями: баурсаки, борцоки, борцоги. В киргизской кухне это боорсоки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Протрите творог, добавив яйца, сахар, половину муки, тщательно перемешайте.
Боорсоки - традиционное мучное изделие алтайцев.
Полученную массу разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте во фритюре.
Боорсоки играют важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте сахарной пудрой.