Боорсоки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
Сладкие жареные во фритюре пончики известны в разных среднеазиатских кухнях под разными названиями: баурсаки, борцоки, борцоги. В киргизской кухне это боорсоки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
12 ст. л.
-
3 шт.
-
6 ст. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Боорсоки - традиционное мучное изделие алтайцев.
Боорсоки играют важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте сахарной пудрой.