Пшенные блинчики

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют все вашу семью во время Масленицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1 - 1,5 часа подходить.Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу.Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром.Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти.Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.Отставьте на 15 -20 минут.Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Читай также: Творожные блинчики

Как и с чем подавать

Подавайте блинчики с маслом или сметаной.