Пшенные блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют все вашу семью во время Масленицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 стакана
-
6 стаканов
-
25 г
-
200 г
-
5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1 - 1,5 часа подходить.Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу.Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром.Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти.Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.Отставьте на 15 -20 минут.Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.Читай также: Творожные блинчики
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики с маслом или сметаной.