Бисквитное печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Автор
7
  • 45 мин

    Приготовление

  • 300

    порций

Савоярди, или как их еще называют «дамские пальчики» - обязательный компонент знаменитого итальянского Тирамису. Если у вас в городе имеется готовое печенье, то вам повезло - смело покупайте, но если нет, а вы хотите приготовить десерт, тогда попробуйте

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 2 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.В другой миске взбить белки в крепкую пену.Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте.Духовку разогрейте до 150°С.Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.С бумаги савоярди будет потом легче снять.Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку.Выпекайте печенье до золотистого цвета.Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите.Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Читай также: 5 секретов пышного бисквита

Как и с чем подавать

Подавать к чаю или кофе.