Сметанник

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный торт из детства. Восхитительно нежное тесто буквально тает во рту.

Способ приготовления

Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, добавьте 3 ст. л. сметаны, затем соду и перемешайте, добавьте муку и хорошо взбейте.Разделите тесто на 2 части.В одну добавьте 1 ч.л. какао.Выпекайте в духовке на пергаментной бумаге при температуре 220°С.Один бисквит выпекается 30 – 40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.Пока коржи выпекаются – сделайте крем: 0,5 литра сметаны взбейте миксером со стаканом сахара.После того, как бисквиты готовы, разрежьте их вдоль, у вас должно получиться 4 бисквита.Перемажьте их кремом, чередуя таким образом: шоколадный бисквит – крем, белый бисквит – крем, шоколадный – крем,белый – крем.Приготовьте шоколадную глазурь и намажьте глазурью ваш сметанник. Дайте ему настояться и посыпьте сверху грецкими ореxами.Поставьте торт в холодильник на ночь.

Читай также: Торт из творога

Как и с чем подавать

с чаем,кофе и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАСИТЬ ДРУЗЕЙ!!!так вкуснее!