Огромный плюс этого кекса в том, что тесто для него можно заморозить, чтобы испечь в любое удобное время. Кроме того, вместо клюквы можно положить сушеные вишни или изюм.
Способ приготовления
Замочите клюкву в соке из половины апельсина на 30 минут.Разогрейте духовку до 180°С.Смешайте масло с мукой до крошкообразного состояния.Когда вы смешиваете муку с маслом, не забывайте, что ваши руки и масло должны быть холодными, это поможет сделать отличную крошкообразную массу! Добавьте сахар, щепотку соли, клюкву, орехи, цедру, разрыхлитель.Смешайте отдельно молоко, взбитое яйцо и уксус.Постепенно добавьте к муке.Выложите тесто в форму на 900 г, сверху посыпьте коричневым сахаром, выпекайте около часа, до готовности.Если кекс будет подгорать сверху, покройте его фольгой до окончания выпекания.
Читай также: Кекс с изюмом
Как и с чем подавать
Подавать после того, как остынут.