Слоеные пирожки с килькой и яйцом - просто и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вот чего-чего, а пирожков с килькой вы, пожалуй, не готовили. Предлагаем вам восполнить этот пробел – получится вкусно и легко!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
100 г.
-
4 штуки.
Способ приготовления
1. Сварите вкрутую 3 яйца, почистите и разрежьте вдоль на 4 части.
2. Слоёное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 10 см.
3. На каждый квадрат теста по диагонали положите филе кильки пряного посола и четвертинку яйца.
4. Сложите тесто треугольником, соедините края и прижмите их вилкой.
5. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом. Пирожки можно посыпать кунжутом.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200*С до золотисто-коричневого цвета.
В начинку можно добавить зелень петрушки и маленький кусочек сливочного масла.
Как и с чем подавать
Подавайте пирожки к чаю. Можно также предложить их к первому блюду вместо хлеба. Очень вкусны холодными.