Слоеные пирожки с килькой и яйцом - просто и вкусно

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вот чего-чего, а пирожков с килькой вы, пожалуй, не готовили. Предлагаем вам восполнить этот пробел – получится вкусно и легко!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Сварите вкрутую 3 яйца, почистите и разрежьте вдоль на 4 части.

2. Слоёное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 10 см.

3. На каждый квадрат теста по диагонали положите филе кильки пряного посола и четвертинку яйца.

4. Сложите тесто треугольником, соедините края и прижмите их вилкой.

5. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом. Пирожки можно посыпать кунжутом.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200*С до золотисто-коричневого цвета.

В начинку можно добавить зелень петрушки и маленький кусочек сливочного масла.

Как и с чем подавать

Подавайте пирожки к чаю. Можно также предложить их к первому блюду вместо хлеба. Очень вкусны холодными.

Приятного аппетита!