Воскресное лакомство: морковные булочки ежики
- Автор
- Дата публикации
Это блюдо станет отличным дополнением к утреннему кофе, считает автор рецепта и активный участник конкурса «Креативный завтра» Ольга Власенко.
Конкурс «Креативный завтрак», организованный на портале идей для вкусной жизни SMAK.UA, завершился. И мы готовы поделиться с вами рецептами, присланными на него.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 50 г
- Маргарин – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Кедровые орешки
Способ приготовления
Морковь очистить, сварить и протереть через сито.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
В готовую опару ввести морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и поджаренные орешки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте для брожения.
Сделать две обминки.
Тесто разделить на комочки, разложить на смазанные маслом противни, сформовать фигурки зверушек, к примеру, ежат и дать расстояться.
Сделать глазки и носики из изюминок.
Читай также: Секреты успешной выпечки: чем смазывать пирожки
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудить и смазать растопленным шоколадом.