Воскресное лакомство: морковные булочки ежики

Автор

Это блюдо станет отличным дополнением к утреннему кофе, считает автор рецепта и активный участник конкурса «Креативный завтра» Ольга Власенко.

Конкурс «Креативный завтрак», организованный на портале идей для вкусной жизни SMAK.UA, завершился. И мы готовы поделиться с вами рецептами, присланными на него.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 50 г
  • Маргарин – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Кедровые орешки

Способ приготовления

Морковь очистить, сварить и протереть через сито.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить половину муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте.

В готовую опару ввести морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и поджаренные орешки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте для брожения.

Сделать две обминки.

Тесто разделить на комочки, разложить на смазанные маслом противни, сформовать фигурки зверушек, к примеру, ежат и дать расстояться.

Сделать глазки и носики из изюминок.

Читай также: Секреты успешной выпечки: чем смазывать пирожки

Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 30 минут.

Готовые булочки остудить и смазать растопленным шоколадом.