Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовив обычное тесто или взяв покупное, можно испечь невероятно роскошные булочки в виде «розочки», «пиона» и даже «узелка». Попробуем?
Булочки с начинкой в виде бутонов роз
Из сдобного дрожжевого теста раскатать лепешку, диаметр зависит от того, какой размер «розочки» вы планируете сделать.Веночек с маком или корицей
Раскатать большую лепешку, намазать на нее начинку или просто присыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет.Затем разрезать рулет, но не до самого конца.Получившиеся полоски скрутить между собой и соединить концы.Таким образом, у вас получится вот такой красивый веночек.Булочка «Узелок»
Эта симпатичная булочка делается очень просто.Дрожжевое тесто раскатать длинной колбаской и завязать узлом, соединив концы. Просто и со вкусом!Булочка «Пион»
Эта аппетитная выпечка на самом деле очень проста в изготовлении.Тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см.Вложить сверху любую пастообразную начинку (джем, шоколадная паста) или посыпать маком.Завернуть в рулет. Затем разрезать рулет, с концов оставляя нетронутой середину.Вывернуть каждую полоску теста и соединить концы. А вам готовая булочка напоминает цветок пиона?Булочка «Большой цветок»
По такому же принципу, как и предыдущая, делается булочка цветок. Для этого тесто раскатывается в лепешку, смазывается начинкой и накрывается вторым слоем теста.Разрезается на четное количество сегментов, в данном случае 16.Каждый сегмент проворачивается вокруг своей оси и закрепляется с соседним, в итоге должно выйти 8 лепестков.Булка плетенка
Чтобы сделать булку-плетенку необходимо раскатать из дрожжевого теста 6 длинных колбасок и сложить их крест-накрест.Затем три сегмента сложить в косу и соединить со свободным сегментом с противоположной стороны.По желанию булочку можно украсить маком или кунжутом.Рогалик «Улитка»
Рогалик – один из самых простых вариантов выпечки. Но почему бы не сделать его немного необычным? Например, рогалик – улитка! Для этого тесто раскатать в лепешку, свернуть в рулет, а затем свернуть рулет улиткой.