Пирожки, которые не черствеют: пошаговый рецепт

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 25

    порций

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, воздушным и ароматным. Из него можно готовить любые пирожки. Они, кстати, не черствеют! Убедитесь сами.

Ингредиенты

Для опары:

  • Дрожжи

    50 г (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей)

Для теста:

Способ приготовления

Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и просеянную муку.Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.Когда увидите пузырьки на опаре, значит можно досыпать остальную муку и положить яйца.Взболтайте два яйца, добавьте соль и вылейте эту смесь в опару. Перемешайте.Затем аккуратно насыпайте просеянную муку и подливайте масло.Снова мука и масло. Его нужно примерно 2/3 стакана, а муки 500 г (+ к той, что была в опаре).Готовое тесто должно отставать от рук, но не делайте его крутым. Накройте его и дайте постоять 30 минут.Для начинки отварите картофель, нарежьте лук и обжарьте его. Смешайте с картофелем.Как только тесто подойдет, смажьте руки маслом и начинайте отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок.В центр выложите картофельную начинку и закрепите края.Смажьте противень маслом и выложите туда пирожки. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 20.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки около 25 минут.