Кексы из варенья: выпечка, которая удивляет своим вкусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовив эти кексы, можно и лишнее варенье «пристроить», и получить замечательную выпечку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 л
-
2-3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
4 ст.л.
-
щепотка
-
2-3 ст.
Для глазури
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
для декора
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем варенье с сахаром и содой и оставляем на 30 минут.
Затем добавляем к варенью сметану, специи. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут.
Готовим глазурь: растапливаем сливочное масло. Охлаждаем и смешиваем его с молоком и сахарной пудрой. Провариваем до легкого загустения и покрываем глазурью кексы. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Читай также: Аппетитные маффины: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA