Кексы из варенья: выпечка, которая удивляет своим вкусом

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Приготовив эти кексы, можно и лишнее варенье «пристроить», и получить замечательную выпечку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для глазури

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем варенье с сахаром и содой и оставляем на 30 минут.

Затем добавляем к варенью сметану, специи. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Готовое тесто раскладываем по формочкам, ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Готовим глазурь: растапливаем сливочное масло. Охлаждаем и смешиваем его с молоком и сахарной пудрой. Провариваем до легкого загустения и покрываем глазурью кексы. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Читай также: Аппетитные маффины: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA