Вишневый торт со сливочным кремом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

На первый взгляд, приготовление бисквитного торта с кремом - дело трудное и затратное. Однако сегодня вы убедитесь, что это совсем не так.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для глазури:

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.В глубокой посуде соедините муку, соль и ванильный порошок. Добавьте нарезанные кусочки сливочного масла и пол стакана йогурта, размешайте.Отдельно разотрите сахар со сливочным маслом.Поочередно вбивайте яйца и продолжайте замешивать до однородности.Добавьте миндальный экстракт.В мучную смесь положите нарезанные ягоды вишни, сверху - взбитый сливочный крем и тщательно размешайте. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.Для крема: сливочное масло соедините с сахаром, влейте две столовые ложки молока и взбейте на миксере до пышности.Остывшие коржи разрежьте на части.Выложите слой глазури, затем слой вишни и накройте другим бисквитом. Весь торт и бока промажьте кремом, сверху украсьте кусочками вишни и тертым шоколадом.