Торт «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот роскошный и невероятно нежный торт очаровывает своим вкусом. Готовится он из трубочек с заварного теста, крема и шоколадной глазури.
Ингредиенты
Для заварного теста:
-
2 стакана
-
200 г
-
1/8 ч.л.
-
300 г
-
6 шт.
Для крема:
-
500 г
-
1 стакан
-
2 ч.л.
-
1 стакан
-
1/2 стакана
Для шоколадной глазури:
-
4 ст.л.
-
6 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. В кастрюле смешайте воду, масло, соль и доведите до кипения. Добавьте сразу всю муку.
Перемешайте все деревянной ложкой, пока не образуется своеобразный колобок. Хорошо вымешайте муку, охладите смесь в течение 5 минут.
Затем взбивайте ее постепенно с помощью миксера или венчика. Добавляйте по одному яйцу. Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на заранее подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут в духовке.
Пока готовится печенье, смешайте в кухонном комбайне сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Он должен быть похожим на сметану (чтобы процесс проходил быстрее, заранее охладите миску и насадку для взбивания. Для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Также охладите сливки).
На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури. Опустите туда испеченные пирожные «Дамские пальчики». Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.
Чередуйте печенье с кремом таким образом, чтобы заполнилась вся форма. Оставшийся крем отложите в отдельную посуду. Получившуюся заготовку охлаждайте несколько часов, в идеале лучше поставить в прохладное место на ночь. По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.
После этого аккуратно отделите торт от разъемной формы, переверните верх дном на центр блюда и освободите от формы. Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.
Для шоколадной глазури охладите заранее все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Кипятите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не приобретет сиропообразную консистенцию. Добавьте и взбейте масло.
При помощи пергаментной или обычной бумаги сделайте подобие кондитерского мешочка. Для этого заверните несколько листов бумаги в конус с небольшим отверстием у вершины.
В готовый мешочек налейте горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Аккуратно снимите с подставки алюминиевую фольгу. По желанию украсьте торт кусочками шоколада.