Торт «Айсберг»

Автор
9
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот роскошный торт будет уместен на любом празднике.

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Для посыпки:

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте сметану, сгущенное молоко.Соду погасите уксусом, добавьте в муку и смешайте с основной массой. Чернослив ошпарьте кипятком и нарежьте дольками, добавьте к тесту.Половину массы вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Также приготовьте второй корж.Остывший корж выложите на блюдо, смажьте кремом. Чтобы лучше пропитался, прокалывайте корж во многих местах вилкой или ножом.Второй корж разрежьте на ровные квадраты (3х3 см). Окуните эти квадраты поочередно в крем и осторожно уложите на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами. Залейте все промежутки сметанным кремом. Оставьте для пропитки в холодильнике на 2 часа минимум.