Полезные блинчики из чечевичной муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Диетические блины из чечевицы - полезная и очень вкусная закуска, которая прекрасно сочетается со многими солеными видами начинок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
0,5 ч. л.
-
350 мл
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
В чечевичную муку добавить куркуму, влить 100 мл воды и активно перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы чечевичная мука немного разбухла.
Влить в мучную массу взбитые яйца, добавить остальную воду или молоко, посолить и замесить негустое блинное тесто.
Теперь можно начинать обжаривать блины.Выпекаются чечевичные блины, так же как и обычные на хорошо разогретой сковороде, до получения золотистой корочки с двух сторон.
Читай также: Блины из гречневой муки