Полезные блинчики из чечевичной муки

Автор
15
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Диетические блины из чечевицы - полезная и очень вкусная закуска, которая прекрасно сочетается со многими солеными видами начинок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чечевицу перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
В чечевичную муку добавить куркуму, влить 100 мл воды и активно перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы чечевичная мука немного разбухла.
Влить в мучную массу взбитые яйца, добавить остальную воду или молоко, посолить и замесить негустое блинное тесто.
Теперь можно начинать обжаривать блины.Выпекаются чечевичные блины, так же как и обычные на хорошо разогретой сковороде, до получения золотистой корочки с двух сторон.

Читай также: Блины из гречневой муки