ТОП-5 рецептов вкусных блюд для экономной хозяйки

Вкусная еда не обязательно должна быть дорогой! Из простых ингредиентов также можно приготовить очень эффектные и аппетитные блюда, которые гарантированно понравятся вашим близким.

Предлагаем рецепты бюджетных блюд, которыми вы можете порадовать своих близких на ужин. Готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются очень вкусными!

Сырные ньокки с манной крупой

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 600 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Базилик — пара веточек
  • Тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • Цедра лимона - ¼ шт.
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте лимонную цедру, базилик и сыр. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. На поднос насыпьте бóльшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую. Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления. Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 30 минут: за это время они станут прочными и при варке не развалятся. Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав сыром и базиликом.

Фасоль с жареными крошками

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 400 г
  • Хлебные крошки - 1 большая горсть
  • Твердый сыр - 20 г
  • Петрушка - 1 средний пучок
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Оливковое масло - 7 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску.Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко.Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте.

Картофельный омлет

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить и натереть картофель на крупной терке.Добавить яйцо.Посолить, приправить перцем, перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки.Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны до готовности.

Мясо с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Плов с овощами

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 стак.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

Рис промываем и отвариваем.Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингредиенты около пяти минут на среднем огне.Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Не забывая периодически помешивать.