Великий пост: картофель с чесночным соусом

Приготовьте картофель по этому рецепту и, поверьте, будет намного легче придерживаться поста.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно мелкий)– 300 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мелкий картофель очищаем от кожуры, хорошо моем.Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, и жарим до готовности на небольшом огне. Время от времени картофель переворачиваем, чтобы образовалась румяная корочка.Чеснок очищаем и растираем в ступке с солью. К растертому чесноку добавляем 1-2 ст. л. растительного масла размешиваем. Соус готов.Готовый картофель поливаем чесночным соусом, перемешиваем. И подаем к столу.

Как и с чем подавать

Блюдо, к слову, великолепно сочетается с оригинальным салатом из квашеной капусты.