Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название

Автор

Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой.

Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим, использовав свою кулинарную фантазию. Об этом мы и расскажем сегодня, заодно узнав историю возникновения этого блюда.

История наггетсов

За появление наггетсов стоит благодарить американца Роберта Бейкера, который придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе еще в 50-х годах прошлого столетия.

Название блюда, что в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок».

Тогда же и появилось название, которое лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания.

Как приготовить наггетсы дома

Ингредиенты

  • Курина грудка – 400 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Черный перец и соль – по вкусу
  • Панировочные сухари
    Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье измельченные орехи или семечки, чипсы и т.д.

Способ приготовления

Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.Взбейте яйца вилкой.Муку перемешайте с перцем и солью.Панируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Овощные наггетсы

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста брокколи – 1 соцветие
  • Морковь – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Отварите картофель (не до конца), капусту и морковь.Затем, остудив овощи, нарежьте картофель кубиками.Измельчите морковь на терке.Мелко порубите капусту. Смешайте ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.В приготовленную массу добавьте яйца и сухари.Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Кулинарные эксперименты

  • Кусочки курицы можно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.
  • Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно наггетсы подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.
  • Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.