Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!

Способ приготовления

Ингредиенты

  • Мука – ½ ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куриные крылышки – 800 г

Для соуса

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус – ½ ст.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Зелень

Способ приготовления

Смешиваем муку, мелко нарезанный чеснок, перец и соль в небольшой миске.Каждое куриное крылышко панируем в этой смеси.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.И выкладываем крылышки, жарим по 4 минуты с каждой стороны.Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Снова ставим сковородку на огонь, выкладываем сливочное масло, добавляем мед, чеснок, сахар, соевый соус и имбирь. Всыпаем кунжут.Затем выкладываем поджаренные крылышки, перемешиваем хорошо, чтобы соус их полностью покрыл.

Как подавать

Готовые крылышки выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!