Блюдо дня: ленивые деруны с курицей

Автор

Попробуйте приготовить несколько больших драников с начинкой из курицы вместо десятка маленьких. Для подачи отлично подойдет сметана с зеленью и мелко нарезанными солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Петрушка и зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Мелко шинкуем зелень, сыр натираем на средней терке, перемешиваем.Курицу нарезаем тонкими пластинками. Затем солим и перчим, и на сухой сковородке обжариваем буквально 2-3 минутки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, то можно добавить немного растительного масла.Чистим картофель и натираем его на крупной терке, хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем яйца муку и соль, тщательно перемешиваем.Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, затем распределяем по дну тертый картофель, лопаточкой немного его прижимаем. Когда картофель поджарился с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на половину поверхности курицу. Сверху курочку посыпаем тертым сыром с зеленью.Когда вторая сторона поджарится, а сыр начнет плавиться, одной стороной картофеля, которая без начинки, накрываем курицу с сыром. И еще раз с двух сторон обжариваем буквально по минутке.