ТОП-5 блюд из куриного филе

Блюда из куриного филе популярны среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий.

Кордон блю из курицы

Ингредиенты

  • Маленькие куриные филе – 4 шт.
  • Ломтики сыра – 4 шт.
  • Ломтики ветчины – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г

Способ приготовления

Разрезаем куриное филе вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку.Солим и перчим. Заворачиваем в филе по ломтику сыра и ветчины, подгибая края пласта мяса.
«Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Взбиваем яйца вилкой. Окунаем филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Хрустящее куриное филе от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Белый хлеб – 120 г
  • Свежая мята – 2 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 2 шт.
  • Йогурт или сметана – 200 г
  • Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделяем листья мяты от стебля, затем очищаем чеснок.Мелко режем листья мяты вместе с чесноком, перекладываем в глубокую миску.Натираем на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавляем ее к остальным ингредиентам.Разрезаем лимон на две части, выжимаем из одной половинки сок. Добавляем йогурт, щепотку соли и черного перца. Перемешиваем.Откладываем половину приготовленной смеси в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.Аккуратно режем куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем перекладываем в оставшийся соус. Перемешиваем все ложкой. Накрываем пленкой миску с мясом и ставим ее в холодильник на 30 минутТем временем разогреваем духовку до 190 C. Смазываем оливковым маслом большой противень.Ломаем хлеб на куски, складываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем кладем хлебные крошки в миску.Мелко трем цедру лимона и добавляем ее в хлебные крошки. Добавляем паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем хлебную смесь на большое блюдо.Вынимаем курицу из холодильника. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и выкладываем на противень, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подаем кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом.

Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Молотая паприка или хлопья красного перца – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

Измельчаем лук, жарим его на оливковом масле до мягкости.Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, даем ему подрумяниться со всех сторон.Добавляем сметану, соль, перец и паприку, готовим еще 3-5 минут, уменьшив огонь.Подаем с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.Куриное филе нарезаем и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.Выкладываем на противень куриное филе, сверху раскладываем жареный лук и нарезанные кружочками помидоры.Смазываем сметаной, еще раз приправляем. Посыпаем крупно натертым сыром.Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриное филе на пару с начинкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления

Нарезаем томаты соломкой, чистим и мелко режем зубчик чеснока и зелень.Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавляем соль, перец по вкусу.В каждой куриной грудке делаем надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.Разделяем начинку на 2 части и фаршируем грудки. Скрепляем надрезы зубочистками.Выкладываем грудку в пароварку или на решетку мультиварки, готовим 20 минут с момента закипания.Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.