Сытный завтрак: картофельные дранки с сыром и ветчиной

Не рецепт, а праздник! Попробуйте и даже самое холодное утро станет для вас теплым и уютным!

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина либо колбаса – 200 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное
  • Укроп и соль

Способ приготовления

Картошку чистим и моем. Затем натираем ее на средней терке и даем немного отстояться. Образовавшийся сок сливаем.Чистим и нарезаем лук. Ветчину либо колбасу вместе с сыром натираем на более мелкой терке. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и рубленый укропчик. Затем хорошо все вымешиваем.В получившуюся массу добавляем яйца и понемногу добавляем просеянную муку. Не переживайте тесто получиться немного жидким, так и должно быть.В процессе жарки образуется хрустящая корочка и наши драники расплываться или распадаться не будут. Жарим на подогретом растительном масле небольшими порциями.С помощью ложки или лопатки прямо на сковороде придайте драникам правильную форму овала. Первые пару минут жарки накрывайте сковородку крышкой, чтобы в середине картофель пропарился и не был сырым.Благодаря сыру, который расплавиться и ветчине, дранки получаться более плотными, необычными и, конечно же, вкусными!