Тушеный кролик с овощами

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Мясо кролика не только диетическое, но и очень вкусное. Особенно, если потушить кролика в сметане и добавить овощей.

Способ приготовления

Тушку кролика моем и разрезаем на большие куски. Посыпаем мясо молотым черным перцем, солим и даем постоять полчаса. Затем обжариваем куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.Лук и морковь чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.Тушим кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавляем в кастрюлю веточку тимьяна и тушим еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду.Брокколи и стручковую фасоль бланшируем в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавляем в кастрюлю вместе со сметаной. Доводим до кипения, добавляем по вкусу специи.