Котлета по-киевски от Джейми Оливера

Автор

Ингредиенты

Копченый бекон – 4 ломтика

Оливковое масло

Филе курицы (по 150 г) – 4 шт.

Мука – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Хлебные крошки – 150 г

Подсолнечное масло

Шпинат – 2 горсти

Лимон – 2 шт.

Для чесночного масла

Чеснок – 4 зубчика

Петрушка – ½ пучка

Сливочное масло – 4 кусочка

Кайенский перец – щепотка

Для овощного пюре

Картофель – 800 г

Брокколи – 1 шт.

Сливочное масло – 1 кусочек

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Обжариваем бекон в сковороде с каплей оливкового масла до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Готовим чесночное масло: чистим и мелко рубим чеснок. Мелко нарезаем листья петрушки и смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, чесноком и щепоткой перца. Ставим застывать в холодильник.

Теперь фаршируем куриные грудки. Делаем в мясе “кармашки” острым ножом, кладем внутрь по кусочку чесночного масла и ломтику бекона.

Разогреваем духовку до 180 ° C. Насыпаем муку в неглубокую миску. В другой миске взбалтываем вилкой яйца. Отправляем хлебные крошки и щепотку приправ в третью емкость.

Равномерно обваливаем куриные грудки в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в крошках.

Разогреваем сковороду и жарим куриное филе во фритюре в течение нескольких минут, чтобы оно подрумянилось. Перекладываем грудки на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Пока готовится курица, очищаем и нарезаем картофель. Отвариваем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Нарезаем брокколи и добавляем к картофелю в последние 8 минут приготовления.

Сливаем воду и возвращаем овощи в кастрюлю. Разминаем вместе с кусочком сливочного масла и щепоткой соли и перца.

Разделяем пюре между тарелками и кладем сверху котлеты по-киевски. Листья шпината сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем готовое блюдо.

Подаем вместе с долькой лимона.