Готовим в горшочке: 5 лучших блюд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и вкусными. Да и процесс приготовления этих вкусностей несложный.
Мясной хлеб в горшочке
Ингредиенты
- Фарш (говядина) – 500 г
- Свинина – 500 г
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлебные крошки – 100 г
- Ледяная вода – ¼ ст.
- Кетчуп – ¼ ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте.Добавьте ледяную воду, перемешайте фарш и утрамбуйте в горшочек.Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху, положите кружочек теста и поставьте запекаться на 1-1,2 часа при температуре 200°С.Запеченные грибы «Лесная симфония»
Ингредиенты
- Грибы – 1 кг
- Лук – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы очистить, хорошо обмыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.Внутренние стенки горшочков натереть чесноком, на дно положить несколько кусочков сливочного масла, грибы, перемешанные с луком, приправить специями по вкусу, сверху залить сметаной.Накрыть горшочки крышками из теста и запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов в духовке до готовности.Жаркое с грибами и свининой «Добрый хозяин»
Ингредиенты
- Свинина – 550 г
- Шампиньоны – 400 г
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец, приправы- по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте грибы и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Далее обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, в процессе добавьте любимую приправу по вкусу.Готовые грибы распределите по горшочкам. Далее, нарежьте свинину на кусочки среднего размера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите на сковороду, обжаривая со всех сторон, но не зажаривая его.После этого выложите в горшочки, следующим слоем после грибов. Добавьте пару лавровых листиков.Потом почистите и порежьте картофель небольшими кубиками, посолите, перемешайте. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку брусочками. Обжарьте их вместе до золотистой корочки и выложите в горшочки.Болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого состояния и положите в горшочки.Сверху полейте майонезом, и залейте горшочки кипятком, только не полностью, а чтобы верхний слой был сухим. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 250 градусов.Через 30 минут уменьшите огонь до 150 градусов, периодически проверяя степень готовности.
Рыба сливками «Зимняя рыбалка»
Ингредиенты
- Филе морской рыбы – 500г
- Лук репчатый – 1шт.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Картофель – 4шт.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Сливки – 150 мл
- Яблоко – 1шт.
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.Все ингредиенты сложить в горшочек, перемешать, посолить, поперчить, добавить промытую, измельченную зелень.Сверху смазать смесью из 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. томатной пасты, залить сливками.Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Деруны со сметаной и грибами «Наш ответ султану»
Ингредиенты
- Картофель – 10 шт.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо – 200 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2-3 шт.
- Сметана – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны.Мясо нарезать кубиками размером 1х1 см, посолить, поперчить по вкусу и поджарить почти до готовности.Отдельно обжарить грибы и лук нарезанный кольцами.Берем мясо, грибы и смешиваем.Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой – грибы, мясо и лук).Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоями.