Картофель «Коралловый риф»

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Для приготовления гарнира из картофеля вам понадобятся также лук, морковь, томатная паста, сметана, специи и базилик с орегано. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник.Ломтики картошки солим по вкусу, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и специи.Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.Готовим подливу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук.Когда он «зазолотится» – добавляем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.Добавляем в зажарку томатную пасту, разведенную пополам с водой, и тушим в течение 1-2 минут.Вливаем в сковороду сметану и все тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты.Переливаем зажарку в сотейник и оставим его на огонь. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.Тушим блюдо до готовности картофеля – около 40 минут.

Как подавать

Раскладываем готовую картошку по тарелкам, посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью, добавляем измельченный чеснок по вкусу.

Совет В качестве гарнира к этому блюду подойдет салатик из яблок и свеклы: смешиваем натертые на крупной терке яблоки (2 шт.) и сырую свеклу (1 шт.), добавляем измельченные 2 зубчика чеснока, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!