Баклажаново-грибной жюльен "Гаргантюа"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Жюльен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный. А итог по-достоинству оценят все члены вашей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
150 мл.
-
1 ст. л.
-
0.5 кубика или 1 ст. л. грибного супа.
-
1 ст. л.
-
100 г тертого сыра.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Если вы не знали, то:
Жюльен из баклажанов - с пониженным содержанием жира - вкусен и теплым и остывшим а по вкусу напоминает грибы.
Это интересно!
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из их побегов.
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.