Коронное блюдо: котлеты во французском соусе

Автор

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст. л.

Лимонный перец– 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Для соуса

Мука – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Шампиньоны – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Добавляем в фарш лимонный перец и даем настояться 5 минут. Затем вводим яйцо и измельченный лук. Солим по вкусу. Формируем котлеты из фарша, даем «полежать» 2-3 минуты.

Котлеты панируем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Готовим французский соус «Супреме». Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем в масле, затем даем остыть. Обжаренные шампиньоны измельчаем блендером. Смешиваем муку со стаканом холодной водой и хорошо взбалтываем венчиком, разбивая комочки. Грибную массу смешиваем с водой, в которой разведена мука и ставим на огонь. Соусу даем прокипеть, постоянно перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Соус готов.

Выкладываем котлеты на тарелочку, поливаем соусом и наслаждаемся вкусом.