Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо длинными тонкими ломтиками.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крахмал и майонез.

3. Измельчаем луковицу, чеснок и любую зелень по вкусу.

4. Все перемешиваем, солим и перчим. Добавляем к мясу и оставляем на 12 часов в холодильнике.

5. Жарим на сковороде под крышкой, выкладывая ложкой, как оладьи.

Как и с чем подавать

Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий.

Приятного аппетита!