Тушенка в мультиварке-скороварке

Автор

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг

Соль - 1,5 ч. л.

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления

Расчет продуктов на 3 пол литровые банки «твист-офф».

Берем баночки с резьбой и крышки к ним. Ни в коем случае не пользуемся крышками, которые закатываются машинкой. Их сорвет под давлением.

Банки хорошо моем, а лучше стерилизуем. Крышки проверяем, чтобы были не повреждены и обдаем кипятком.

Банки высушиваем.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, солим, перчим, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20.

Затем на дно каждой баночки кладем лавровый листик, заполняем мясом, не доходя до горлышка около 2 см и закрываем плотно крышкой.

На дно кастрюли из скороварки кладем тканевую салфетку, сверху устанавливаем банки и заливаем водой по плечики банок.

Закрываем крышку и клапан.

Готовим два часа при высоком давлении на режиме, это может быть режим «суп» или «холодец», сверяемся со своей инструкцией мультиварки.

Далее даем мультиварке полностью остыть, после чего открываем и достаем свои баночки. Храним в холодильнике.