Мясная запеканка «Хрюшка»

Автор

Ингредиенты

Фарш - 1 кг

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 6 зкбчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец - 1 ч. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Мука - 100 г

Яйцо (тесто) - 1 шт.

Вода (тесто) - 1 ст. л.

Соль (тесто) - 2 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль (начинка) - 2 ч. л.

Перец (начинка) - 2 ч. л.

Масло растительное (начинка) - 100 мл

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, хлебом, замоченным в молоке, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить фарш любимыми приправами для мяса.

Морковь и картофель чистим и отвариваем до готовности. В картошку добавляем сливочное масло и делаем пюре.

Морковь взбиваем блендером или натираем на мелкой тёрке.

Грибы и лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.

Из муки, воды и яйца месим крутое тесто. Лепим ушки, пятачок и хвостик.

На противень кладем фольгу или бумагу для запекания, посыпаем панировочными сухарями.

Сверху выкладываем часть мясного фарша. На него слоями - морковь, затем грибы.

Сверху выкладываем слой картофельного пюре.

Затем выкладываем слой оставшегося фарша и формируем аккуратный овал.

Смазываем поросенка взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение часа.