Лазанья «Улетная»

Автор

Ингредиенты

Паста (Пенне) - 500 г

Фарш - 700 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вино красное сухое - 50 мл

Сыр - 150 г

Петрушка - 1/2 пучка

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Лук измельчаем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем измельченную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (ориентировочно 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину соуса бешамель и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.