Картофельные зразы с мясом

Автор
14
Картофельные зразы с мясом

Картофельные пирожки с мясной начинкой - вкусное и любимое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Подавайте их как горячую закуску или второе блюдо с тушеной капустой и свежими овощами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Способ приготовления

Для теста хорошо перемешиваем все составляющие ингредиенты – отваренный картофель, сырое яйцо, муку, соль и перец (тесто должно получиться слегка липким).Тесто раскатываем в колбаску, напыляя стол мукой, и нарезаем на кусочки (примерно 8 шт. по 100 г). Каждый кусочек расплющиваем в лепёшку до толщины 1 см.На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш (примерно по 70-75 г), оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободным. Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с двух сторон до румяности. Рулетики укладываем на противень или форму для запекания (можно застелить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку до 200°С на 15-20 минут.