Курица, тушеная с грибами и тыквой

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить.

2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками.

5. Лук очистить, измельчить.

6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут.

8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.

9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!