Как приготовить пряное мясо в пиве

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Мясо, замаринованное по нашему рецепту получается нежным, пряным и очень вкусным. Главный секрет маринада в пиве, в котором маринуется мясо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.Подготавливаем смесь специй: соль, перец и розмарин смешиваем в ступке. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. Заливаем мясо пивом.Убираем на несколько часов в холод мариноваться.На следующий день кладем мясо с чесночком в подготовленную форму.Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку и запекаем при температуре 250 градусов.Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочок, тем самым способствуя образованию корочки с обеих сторон.Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Как подавать

Подавайте мясо с любимым соусом и салатом из редиса и огурцов.

Приятного аппетита!