Мясные «корзиночки» с яйцом

Автор

Ингредиенты

Фарш ассорти - 500 г

Белый хлеб - 80 г

Молоко - 100 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо (для фарша) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сыр - 80-100 г

Яйцо (для начинки) - 5 шт.

Соль (для начинки) - по вкусу

Зелень (для начинки) - по вкусу

Способ приготовления

Из перечисленных ингредиентов готовим фарш, как на обычные котлеты.

Готовим начинку: натираем твердый сыр на средней терке, добавляем измельченные отваренные яйца, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша (около 150 г), лепим котлетку в виде лодочки и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. «Лодочек» получается около пяти штук.

В «лодочке» с помощью чайной ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 20 минут.

После такого запекания в ямках собирается сок от фарша с пенкой, кисточкой «выметаем» лишнюю влагу.

Слегка запечённые шницели засыпаем нашим сырным фаршем (кладём только в углубления).

В каждую «ямку» добавляем яйцо: выбиваем яйцо в чашку и столовой ложкой осторожно подбираем желток с небольшим количеством белка, выкладываем его в «ямки».

Вокруг желтка снова посыпаем сыром.

Запекаем в духовке ещё 15-20 минут.