Мясные «корзиночки» с яйцом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Фарш ассорти - 500 г
Белый хлеб - 80 г
Молоко - 100 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо (для фарша) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр - 80-100 г
Яйцо (для начинки) - 5 шт.
Соль (для начинки) - по вкусу
Зелень (для начинки) - по вкусу
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов готовим фарш, как на обычные котлеты.
Готовим начинку: натираем твердый сыр на средней терке, добавляем измельченные отваренные яйца, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша (около 150 г), лепим котлетку в виде лодочки и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. «Лодочек» получается около пяти штук.
В «лодочке» с помощью чайной ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 20 минут.
После такого запекания в ямках собирается сок от фарша с пенкой, кисточкой «выметаем» лишнюю влагу.
Слегка запечённые шницели засыпаем нашим сырным фаршем (кладём только в углубления).
В каждую «ямку» добавляем яйцо: выбиваем яйцо в чашку и столовой ложкой осторожно подбираем желток с небольшим количеством белка, выкладываем его в «ямки».
Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Запекаем в духовке ещё 15-20 минут.