Нежная хашлама по-грузински

Автор
25
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо выкладываем в кастрюлю крупными кусками.Воды наливаем столько, чтобы только покрыть мясо.Включаем огонь и доводим мясо до кипения.Когда мясо закипит, убираем пенку.Огонь включаем на минимум.К мясу добавляем лавровый лист, перец горошком и одну луковицу с шелухой (не чистим).Варим мясо 3-4 часа на самом медленном огне.Это обязательное условие вкусного и правильного сваренного мяса в хашламе. Оставшиеся две луковицы тонко шинкуем полукольцами и маринуем в воде смешанной с уксусом минут 10.Сколько уксуса вам понадобится ориентируйтесь сами, на сколько вы любите промаринованный и кислый лучок.Кинзу мелко шинкуем, стручковой перец освобождаем от семян и нарезаем кубиком.Чеснок измельчаем ножом. Сваренное горячее мясо достаем шумовкой, и нарезаем ножом на порционные кусочки.Мясо получается нежным и сочным, настолько мягким, что напоминает тушенку.

Как и с чем подавать

Посыпаем мясо сверху солью и аджикой. Добавляем чеснок, кинзу и стручковой перец. Лук хорошо отжимаем и так же отправляем к мясу.

Приятного аппетита!