Печеные овощи в томатном соусе

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Отличная идея для сытного и вкусного ужина - печеные овощи в томатном соусе а-ля рататуй. Для диетического ужина это то, что надо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом.Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190º С до мягкости.Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкурыВынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут.Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать.В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока.Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки.Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем.Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.

Как и с чем подавать

подавайте с кусочками мяса и картофелем. Приятного аппетита!