Мясной хлебец

Автор

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 250 гр

Болгарский перец - 200 гр

Мясо - 750 гр

Лук - по вкусу (зеленый)

Яйцо - 2 шт

Горчица - по вкусу

Специи - по вкусу

Лук - 200 гр (белый)

Помидор - 270 гр (черри)

Бульон - 130 мл

Сливки - 220 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в холодной воде. При желании можно срезать корочку, а можно и оставить. Болгарский перец промыть, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Лучше всего брать два перца разных цветов, например, красный и желтый для разнообразия и яркости готового блюда. Нарезать перцы очень тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими кольцами.

Когда хлеб достаточно набух, посолить его, слить излишки воды и прокрутить через мясорубку. Если он без корочки, то измельчать не потребуется. Мясо помыть и как следует отбить, потом нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить с солью, добавить столовую ложку без горки горчицы, перемешать.

Разделить готовое тесто на 4 части. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить первую часть, сверху обильно посыпать специями для мяса. Положить вторую часть и уложить мелко нарезанный зеленый лук.

После третьего слоя мяса положим болгарский перец, а четвертым кусочком закроем хлебец. Украсим сладкой молотой паприкой для цвета. Далее следует разровнять хлебец таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник. Готовить при температуре 180 градусов, подавать горячим или холодным.