Запеканка из курицы в мультиварке

Автор

Ингредиенты

Куриная грудинка - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Сливки - 5 ст.л

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр - 50 гр

Приправа - по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо мелко рубим ножом, солим, перчим и добавляем специи и приправы.

В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

Шинкуем овощи: морковь в крупную терку, лук мелко кубиками, перец брусочками.

На дно мультиварки (если запекаем в духовке тогда горшочка), наливаем 1 ч. л растительного масла, выкладываем овощи, солим, перчим, тушим немного. Выравниваем слой по дну. Далее выкладываем слой курицы. Сверху сыр с зеленью. Выбираем программу «Выпечка» (30 минут).

Если вы готовите блюдо в духовке, время контролируете сами, однако дольше 40 минут держать не рекомендуется.

Совет: Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка готова! Приятного аппетита!