Блюдо дня: лазанья из баклажанов с фаршем "Дон Вито"

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Лазанья из баклажанов с фаршем - простое и необычайно вкусное блюдо, которое наверняка войдет в список ваших любимых рецептов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарезжьте вдоль тонкими слайсами. Слегка посолите и отставьте в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удалите выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.Помойте помидоры. Разрежьте кожу крест на крест и отправьте помидоры на 30 секунд в кипяток. Из кипятка опустите под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу (она легко снимается).Сыр натрите на мелкой тёрке.Приготовьте соус. Помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробейте в блендере. Фарш положите на холодную сковороду с растительным маслом, добавьте к нему мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.Добавьте по вкусу соль и перец. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. Возьмите форму для запекания, если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом.Дно формы немного смажьте приготовленным томатным соусом. Выкладывайте внахлёст обжаренные баклажаны.На баклажаны положите слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.Сверху по соусу положите сыр. Ряды повторяемПрикройте форму фольгой и отправьте лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку.Время выпечки 20-25 минут. .Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.