Картофельные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежнейшие котлеты из картофеля покорят сердце даже гурмана, потому что подаются они к столу с невероятным соусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
для панировки
-
для жарки
-
3 шт. (вареные)
-
250 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло и размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом. Приятного аппетита!
Читай также: Ароматные «колдуны» с мясом