Мясо в соевом соусе

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем.Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки.Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока.Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу. Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.Убираем в холодильник на 8-10 часов.По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем.Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим.Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс.Шашлык регулярно переворачиваем.Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным.

Как подавать

Подавайте шашлык с овощным ассорти и любимым соусом.

Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!