Рыба с креветками в сливочном соусе

Автор
23
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот рецепт будет очень актуален в преддверии пасхальных праздников. Ведь эту рыбу с креветками в сливочном соусе смело можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).Рыбное филе порезать кубиками. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон.Выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму.Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона.Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки.Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки).Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха.

Как подавать

Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!