Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом

Автор

Ингредиенты

Яйцо - 6-8 шт.

Горчица «Дижон» - 2 ч.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Бекон - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Шпинат - 50 г

Помидор - 2 шт.

Петрушка -

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу. Оливковое масло разогреть в небольшой жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон. Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона. Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.

Уменьшить огонь до минимума. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре. Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.