Картофель в горшочках

Автор

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Копченое сало - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Лавровый лист - 2 шт.

Соль -

Способ приготовления

Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить.

Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.

Как и с чем подавать