МастерШеф 5: Свинина в медово-имбирном соусе

Автор

Ингредиенты

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Белое сухое вино - 40 мл

Сахар -

Способ приготовления

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем.

После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет.

Как и с чем подавать